Dil Shayari in Hindi | दिल शायरी हिन्दी में

Dil Shayari: If you looking for Best Dil Shayari In Hindi And दिल शायरी हिन्दी में? Then Here Is Latest Darde Dil Shayari SMS. You Can Read Here Hindi Dil Shayari About Different Emotions & States Of Heart Like Dard E Dil, Zakhmi Dil, Dil Ki Baatein, Dillagi Shayari.

You Can Share These New Tuta Dil Shayari in Hindi, Dil Ka Dard Shayari For Lover, Dil Shayari For Girlfriend, Boyfriend Or Wife Husband Whatsapp And Facebook Status Shayari.




Dil Lagta Nahin Hai Ab Tumhare Bina
Khamosh Se Rahne Lage Hain Tumhare Bina
Jaldi Laut Ke Aa Jao Ab
Varna Jee Na Paenge Tumhare Bina.

दिल लगता नहीं है अब तुम्हारे बिना,
खामोश से रहने लगे है तुम्हारे बिना
जल्दी लौट के आ जाओ अब
वरना जी ना पाएँगे तुम्हारे बिना।

Daag-E-Dil Se Bhi Roshni Na Mili
Ye Dil Bhi Jala Ke Dikh Liya.

दाग़-ए-दिल से भी रौशनी न मिली
ये दिया भी जला के देख लिया।

dil shayari images
dil shayari images

Hindi Dil Shayari

Bichhadna Hai To, Rooh Se Nikal Jao
Rahee Baat Dil Ki, Use Ham Dekh Lenge.

बिछड़ना है तो, रूह से निकल जाओ
रही बात दिल की, उसे हम देख लेंगे।




Khud Ko Kuchh Is Tarah Tabaah Kiya,
Ishq Kiya Kya Khubasoorat Gunaah Kiya,
Jab Mohabbat Me Na The Tb Khush The Ham,
Dil Ka Sauda Kiya Bevajah Kiya.

खुद को कुछ इस तरह तबाह किया,
इश्क़ किया क्या ख़ूबसूरत गुनाह किया,
जब मुहब्बत में न थे तब खुश थे हम,
दिल का सौदा किया बेवजह किया।

Read more – Love Shayari in Hindi

dil shayari images
dil shayari images

Best Dil Shayari in Hindi

Kuchh Roz Dil Apna Sakht Be Aaram Rahta Hai
Isi Halat Mein Lekar Subah Se To Sham Rahta Hai.

कुछ रोज़ दिल अपना सख्त बे आराम रहता है
इसी हालत में लेकर सुबह से तो शाम रहता है।



Sari Umr Mein Ek Pal Bhi Aram Ka Na Tha
Wo Jo Dil Mila Kisi Kaam Ka Na Tha.
Kaliya Khil Rahi Thi Har Gul Tha Taza,
Magar Koi Bhi Phool Mere Naam Ka Na Tha.

सारी उम्र में एक पल भी आराम का न था
वो जो दिल मिला किसी काम का न था.
कलियाँ खिल रही थी हर गुल था ताज़ा,
मगर कोई भी फूल मेरे नाम का न था।

Dillagi Shayari

Dil Me Har Baat Aaj Bhi Wahi Hai
Zahir Hai Tujh Pe Mera Haq Nahi Hai
Dekhte Dekhte Yu Manzar Badal Gaya
Tu Mera Hokar Bhi Mera Nahi Hai.

दिल में हर बात आज भी वही है
ज़ाहिर है तुझ पे मेरा हक़ नहीं है
देखते देखते यु मंज़र बदल गया
तू मेरा होकर भी मेरा नहीं है।

Hindi Dil Shayari

Phir Koi Duhkh Milega Taiyaar Rah Ai Dil,
Kuchh Log Pesh Aa Rahe Hain Bahut Hi Pyar Se.

फिर कोई दुःख मिलेगा तैयार रह ऐ दिल,
कुछ लोग पेश आ रहे हैं बहुत ही प्यार से।

Read more – Bewafa Shayari

Sad Dil Shayari in Hindi

Begaana Hamne Nahin Kiya Kisi Ko,
Jiska Dil Bharta Gaya Wo Hamen Chhodata Gaya.

बेगाना हमने नहीं किया किसी को,
जिसका दिल भरता गया वो हमें छोड़ता गया।



Kahan Koyi Mila Aisa Jispe Dil Luta Dete,
Har Ek Ne Dhoka Diya Kis Kisko Bhula Dete,
Apne Dard Dil Hi Mein Dabaye Rakha,
Karte Bayan Toh Mehfilon Ko Rula Dete.

कहाँ कोई मिला ऐसा जिसपे दिल लुटा देते,
हर एक ने धोखा दिया किस किस को भुला देते,
अपने दर्द को दिल ही में दबाये रखा,
बयां करते तो महफिलों को रुला देते।

Dil Tuta Shayari in Hindi

E Dil Ye Toone Kaisa Rog Liya
Apno Ko Bhulakar, Gair Ko Apna Maan Liya.

ए दिल ये तूने कैसा रोग लिया.
अपनों को भुलाकर, गैर को अपना मान लिया।

Benaam Sa Yeh Dard Thehar Kyun Nahi Jata,
Jo Beet Gaya Hai Woh Gujar Kyun Nahi Jata,
Woh Ek Hi Chehra Toh Nahi Saare Jahan Mein,
Jo Dur Hai Woh Dil Se Utsr Kyun Nahi

बेनाम सा यह दर्द ठहर क्यों नही जाता,
जो बीत गया है वो गुज़र क्यों नही जाता,
वो एक ही चेहरा तो नही सारे जहाँ मैं,
जो दूर है वो दिल से उतर क्यों नही जाता।

Dil Ki Baat Shayari in Hindi

Hath Ki Nabz Kaat Baitha Hun…
Shayad Wo Dil Se Nikal Jaye Khoon Ke Jariye.

हाथ की नब्ज़ काट बैठा हूँ…
शायद वो दिल से निकल जाये खून के जरिये।

Dil Maani Nahi Meri Varna,
Main Tujhe Bhoolne Ke Haq Mein Tha.

दिल ने मानी नहीं मेरी वरना,
मैं तुम्हे भूलने के हक़ में था।



But-Khaana Tod Daaliye Masjid Ko Dhaiye,
Dil Ko Na Todye Ye Khuda Ka Maqaam Hai.

बुत-ख़ाना तोड़ डालिए मस्जिद को ढाइए ,
दिल को न तोड़िए ये ख़ुदा का मक़ाम है।

Read more – Mafi shayari

Dard E Dil Shayari in Hindi

Pal Pal Uthti Hain Kis Yaad Ki Laharen Dil Mein,
Dard Rah Rah Ke Ye Karawat Si Badlata Kya Hai.

पल पल उठती हैं किस याद की लहरें दिल में,
दर्द रह रह के ये करवट सी बदलता क्या है।

Kabhi Aakar Toh Dekh Mere Iss Dil Ki Veeraniyan,
Kitna Haseen Ghar Tha Jo Tere Haathon Ujad Gaya.

कभी आकर तो देख मेरे इस दिल की वीरानियाँ,
कितना हसीन घर था जो तेरे हाँथों उजड़ गया।

Mumkin Agar Ho Sake Toh Wapas Kar Do,
Bina Dil Ke Ab Humara Dil Nahi Lagta.

मुमकिन अगर हो सके तो वापस कर दो,
बिना दिल के अब हमारा दिल नहीं लगता।

Zakhmi Dil Shayari in Hindi

Diya Khamosh Hai Lekin Kisi Ka Dil Toh Jalta Hai,
Chale Aao Jahan Tak Roshni Maloom Hoti Hai.

दिया खामोश है लेकिन किसी का दिल तो जलता है,
चले आओ जहाँ तक रोशनी मालूम होती है।

Ye Dil Lete Hi Sheeshe Ki Tarah Patthar Pe De Maara,
Main Kehta Rah Gaya Zalim Mera Dil Hai Mera Dil Hain,
Hajaron Dil Masal Kar Paaon Se Jhunjhla Ke Farmaya,
Lo Pehchano Tumhara Inn Dilon Mein Kaun Sa Dil Hai.

ये दिल लेते ही शीशे की तरह पत्थर पे दे मारा,
मैं कहता रह गया ज़ालिम मेरा दिल है, मेरा दिल है,
हजारो दिल मसल कर पाँवों से झुँझला के फ़रमाया,
लो पहचानो तुम्हारा इन दिलों में कौन सा दिल है।

Check this – Tareef Shayari

Dil Ko Chu Jane Wali Shayari

Abhi Kamsin Ho Rahne Do Kahin Kho Doge Dil Mera,
Tumhare Liye Hi Rakha Hai Le Lena Jawaan Ho Kar.

अभी कमसिन हो रहने दो कहीं खो दोगे दिल मेरा,
तुम्हारे ही लिए रक्खा है ले लेना जवाँ हो कर।

Samjha Na Koi Dil Ki Baat Ko,
Dard Duniya Ne Bina Soche Hi De Diya,
Jo Sah Gaye Har Dard Ko Hum Chupke Se,
Toh Humko Hi Patthar Dil Kah Diya.

समझा ना कोई दिल की बात को,
दर्द दुनिया ने बिना सोचे ही दे दिया,
जो सह गए हर दर्द को हम चुपके से,
तो हमको ही पत्थर दिल कह दिया।

Na Puchh Dil Ki Hakiqat Magar Yeh Kehta Hai,
Woh Bhi Bekaraar Rahe Jisne Bekarar Kiya.

ना पूछ दिल की हकीक़त मगर ये कहता है,
वो भी बेक़रार रहे जिसने बेक़रार किया।

Dil Love Shayari in Hindi

Dil Ke Zakhmo Par Mat Ro Mere Yaar,
Waqt Har Zakhm Ka Marham Hota Hai,
Dil Se Jo Sachcha Pyar Kare…
Uska To Khuda Bhi Deewana Hota Hai.

दिल के ज़ख्मों पर मत रो मेरे यार,
वक़्त हर ज़ख्म का मरहम होता है,
दिल से जो सच्चा प्यार करे…
उसका तो खुदा भी दीवाना होता है।

Dil Ke Rishton Ki Nazakat Ko Woh Kya Jaane,
Naram Lafzon Se Bhi Lag Jati Hai Chotein Aksar.

दिल के रिश्तों की नज़ाकत को वो क्या जाने,
नरम लफ़्ज़ों से भी लग जाती हैं चोटें अक्सर।

Bahut Deta Hai Tu Uski Gawahiyan Aur Safaiyan,
Samajh Nahi Aata Tu Mera Dil Hai Ya Uska Vakeel.

बहुत देता है तू उसकी गवाहियाँ और सफाईयाँ,
समझ नहीं आता तू मेरा दिल है या उसका वकील।

Toota Dil Shayari in Hindi

Kisi Ke Dil Mein Basna Kuchh Bura Toh Nahi,
Kisi Ko Dil Mein Basaana Koi Khata Toh Nahi,
Gunaah Ho Yeh Zamane Ki Najar Mein Toh Kya,
Zamane Wale Insaan Hain Koi Khuda Toh Nahi.

किसी के दिल में बसना कुछ बुरा तो नहीं,
किसी को दिल में बसाना कोई खता तो नहीं,
गुनाह हो यह ज़माने की नज़र में तो क्या,
ज़माने वाले इंसान हैं कोई खुदा तो नहीं।

Hoti Nahin Hai Mohabbat Soorat Se,
Mohabbat To Dil Se Hot Hai,
Soorat Unki Khud-Ba-Khud Lagti Hai Pyari,
Kadar Jinki Dil Mein Hoti Hai.

होती नहीं है मोहब्बत सूरत से,
मोहब्बत तो दिल से होती है,
सूरत उनकी खुद-ब-खुद लगती है प्यारी,
कदर जिनकी दिल में होती है।

दिल से शायरी

Adaa Se Dekh Lo Jata Rahe Gila Dil Ka,
Bas Ik Nigah Pe Thhara Hai Faisla Dil Ka

अदा से देख लो जाता रहे गिला दिल का,
बस इक निगाह पे ठहरा है फ़ैसला दिल का।

Kabhi Patthar Kaha Gaya Toh Kabhi Sheesha Kaha Gaya,
Dil Jaisi Ek Cheej Ko Kya Kya Kaha Gaya.

कभी पत्थर कहा गया तो कभी शीशा कहा गया,
दिल जैसी एक चीज़ को क्या-क्या कहा गया।

Bhale hi chale jaao door hamse,
teri yaadon ko hamnen mahfooz rakha hai
lauṭkar aaoge ummeed hai dil ko
Darwaja dil ka khula rakha hai.

भले ही चले जाओ दूर हमसे,
तेरी यादों को हमनें महफूज़ रखा है,
लौटकर आओगे उम्मीद है दिल को
दरवाजा इस दिल का खुला रखा है!

Dil Todne Wali Shayari

Kuchh Thhokron Ke Baad Nazakat Aa Gayi Mujhme,
Ab Dil Ke Mashwaro Pe Main Bharosa Nahi Karta.

कुछ ठोकरों के बाद, नजाकत आ गयी मुझमे,
अब दिल के मशवरों पे, मैं भरोसा नहीं करता।

Mujhko Mazaa Hai Chhed Ka Dil Maanta Nahi,
Gaali Sune Bagair SitamGar Kahe Bagair.

मुझ को मज़ा है छेड़ का दिल मानता नहीं,
गाली सुने बग़ैर सितमगर कहे बग़ैर।

दिल तोड़ने वाली शायरी

Aankhon Mein Doob Jane Ko Dil Chahta Hai,
Ishq Mein Barbad Hone Ko Dil Chahta Hai,
Koi Sambhale Bahak Rahe Hain Mere Kadam,
Wafa Mein Teri Mar Jane Ko Dil Chahta Hai.

आँखों में तेरी डूब जाने को दिल चाहता है,
इश्क में तेरे बर्बाद होने को दिल चाहता है,
कोई संभाले बहक रहे है मेरे कदम,
वफ़ा में तेरी मर जाने को दिल चाहता है।

Darde Dil Shayari Hindi

Aarzoo Vasl Ki Rakhti Hai Pareshan Kya Kya Hai,
Kya Bataun Ki Mere Dil Me Hai Armaa Kya Kya.

आरज़ू वस्ल की रखती है परेशाँ क्या क्या,
क्या बताऊँ कि मेरे दिल में है अरमाँ क्या क्या।
Dil Shayari | Hindi Dil Shayari

Ai Dil Mat Kar Itni Mohabbat Kisi Se,
Ishq Me Mila Dard Tu Sah Nahi Payega,
Toot Kar Bikhar Jayega Apno Ke Hatho Se,
Kisne Toda Ye Bhi Kisi Se Kah Na Payega.

ऐ दिल मत कर इतनी मोहब्बत किसी से,
इश्क में मिला दर्द तू सह नहीं पायेगा,
टूट कर बिखर जायेगा अपनों के हाथो से,
किसने तोड़ा ये भी किसी से कह नहीं पयेगा।

Meri Bahar-o-Khizan Jiske Ikhtiyar Me Thi,
Mijaaz Uss Dil-e-Be-Ikhtiyar Ka Na Mila.

मेरी बहार-ओ-खिजान जिसके इख़्तियार में थी,
मिजाज़ उस दिल-ए-बे-इख़्तियार का न मिला।

Dil Se Shayari

Jeene Ke Liye Tumhari Yaad Hi Kaafi Hai,
Is Dil Me Bas Ab Tum Hi Baaki Ho,
Aap To Bhool Gaye Ho Hume Apne Dil Se,
Lekin Hume Aaj Bhi Teri Talash Baaki Hai.

जीने के लिए तुम्हारी याद ही काफी है,
इस दिल में बस अब तुम ही बाकी हो,
आप तो भूल गए हो हमें अपने दिल से,
लेकिन हमें आज भी तुम्हारी तालाश बाकी है।
( Dil Shayari )

Na Jaane Kaun Si Daulat Hai Kuch Logo Ke Lafzo Me,
Baat Karte Hain To Dil Khareed Lete Hain.

ना जाने कौन सी दौलत हैं कुछ लोगों के लफ़्जों में,
बात करते हैं तो दिल ही खरीद लेते हैं।

Haal E Dil Shayari Hindi

तुम्हारी याद के साए मेरे दिल के अँधेरे में,
बहुत तकलीफ देते हैं मुझे जीने नहीं देते,
अकेली राह में हमराह कोई मिल तो जाता है,
मगर कुछ दर्द हैं जो दिल बहलने नहीं देते। ??

Tumhari Yaad Ke Saaye Mere Dil Ke Andhere Mein,
Bahut Takleef Dete Hain Mujhe Jeene Nahi Dete,
Akeli Raah Mein Humraah Koi Mil Toh Jata Hai,
Magar Kuchh Dard Hain Jo Dil Behlne Nahi Det

Dil To Lete Ho Magar Ye Bhi Yaad Rahe,
Jo Humara Na Hua Kab Wo Tumhara Hoga.

दिल तो लेते हो मगर ये भी याद रहे,
जो हमारा न हुआ कब वो तुम्हारा होगा।

Spread the love

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close Bitnami banner
Bitnami