Two Line Shayari in Hindi

♥ 2 Lines Shayari Hindi / Two line Shayari SMS / Best Two Line Shayari Quotes ♥

Looking for Two Line Shayari in Hindi SMS quotes with images? then you are on Hindi Two Line Shayari. Here I am sharing the best 2 lines Shayari in Hindi images, the best two-line Shayari quotes, and the latest two lines Shayari SMS.

Meri Shayari Ka Asar Unpe Ho Bhi To Kaise Ho
Main Ehsas Likhta Ho Wo Alfaz Parhte Hain.
मेरी शायरी का असर उनपे हो भी तो कैसे हो
मैं एह-सास लिखता हूँ तो वो अ-ल्फाज़ पढ़ते हैं।
Daud Mein Daulat Ki Tumhein Jo Bhi Mukaam Mil Jaye,
Nam Badal Dena Mera Jo Itminaan Mil Jaaye
दौड़ में दौ-लत की तुम्हें जो भी मुक़ाम मिल जाये
नाम बदल देना मेरा जो इत्मि-नान मिल जाये।

Two Line Love Shayari in Hindi

Aayina Dekha Jab Too Khud Ko Tasalli Hui
KhudGarzi Ke Zamane Mein Bhi Koi Toh Janta Hai Humein.
आइना देखा जब तो खुद को तसल्ली हुई,
खुदगर्जी के ज़माने में भी कोई तो जानता है हमें।
Kisi Ki Neend Aati Hai Magar Khwabon Se Nafrat Hai,
Kisi Ko Khwab Pyare Hain Magar Woh So Nahi Paata.
किसी को नींद आती है मगर ख्वाबों से नफरत है,
किसी को ख्वाब प्यारे हैं मगर वो सो नहीं पाता।
Aankhon Ko Intazaar Ki Bhatti Pe Rakh Diya
Maine Diye Ko Aandhi Ki Maarzi Pe Rakh Diya
आँखों को इंत-ज़ार की भट्टी पे रख दिया,
मैंने दिये को आँ-धी की मर्ज़ी पे रख दिया।

Read More – Barish Shayari

Two Line Shayari in Hindi on Life

Wajah Nafaraton Ki Talashi Jaati Hai,
Mohabbat To Bevajah Hi Ho Jaati Hai.
वजह नफरतों की तलाशी जाती है,
मोहब्बत तो बेवजह ही हो जाती है।
Chhodo Na Yaar, Kya Rakha Hai Sunne Sunane Mein
Kisi Ne Kasar Nahin Chhodi Dil Dukhane Mein.
छोड़ो ना यार, क्या रखा है सुनने सुनाने में
किसी ने कसर नहीं छोड़ी दिल दुखाने में।
Hamne Jo Gujare Khamoshi Mein Din,
Logon Ne Kaise Kaise Fasane Bana Liye.
हमने जो गुजारे खामोशी में दिन,
लोगों ने कैसे कैसे फसाने बना लिये।

Two Line Shayari Urdu

Saanson Ke Silasile Ko Na Do Zindagi Ka Nam
Jeene Ke Bavajood Bhi – Mar Jaate Hain Kuch Log.
सांसों के सिलसिले को ना दो ज़ि-न्दगी का नाम
जीने के बावजूद भी-मर जाते हैं कुछ लोग।
Raab Jane Kaun Sa Gunaah Kar Baithe Hain Ham,
Ki Tamanaon Wali Umr Mein Tajurbe Mil Rahe Hain.
रब जाने कौन सा गुनाह कर बैठे हैं हम,
कि तम-न्नाओं वाली उम्र में तजुर्बे मिल रहे है।

2 Line Shayari in Hindi

Tukade Pade The Raah Me Kisi Haseena Ki Tasveer Ke,
Laagta Hai Koi Ashiq Aaj Samajhdaar Ho Gaya.
टुकड़े *पड़े थे राह में किसी हसीना की तस्वीर के
लगता है कोई आ-शिक आज समझ-दार हो गया।
Kaamjor Pad Gaya Hai Mujhse Tumhara Taalluk
Ya Kaheen Aur Silsile Majboot Ho Gaye Hai
कमज़ोर पड़ गया है मुझसे तु-म्हारा ताल्लुक
या कहीं और सिल-सिले मजबूत हो गए हैं।
Khud Ko Bikharne Mat Dena, Kabhi Kisi Haal Mein,
Log Gire Hue Makan Ki, Eenten Tak Le Jate Hain.
खुद को बिखरने मत देना, कभी किसी हाल मे,
लोग गिरे हुए माकान की, ईंटें तक ले जाते हैं।

Two Line Sad Shayari Hindi

Chaal Pade Hain Fikare Yaar Dhuen Mein Uda Ke
Meri Neem See Zindagi Shahad Kar De.
चल पड़े हैं फ़ि-करे यार धुएं में उड़ा के
मेरी नीम सी ज़िन्दगी* शहद कर दे।
Badalte Wakt Ke Saath Tu Badla Hai,
Ye Ishq Hai Tera Ya Phir  Badla Hai.
बदलते वक्त के साथ तू  बदला है,
ये इश्क है तेरा या फिर बदला है।

2 lines shayari quotes in hindi

Ehsaan Ye Raha Tohmte Lagane Walon Ka Mujh Par,
Uthati Hui Ungaliyon Ne Mujhe Mashahoor Kar Diya.

एहसान ये रहा तोहमते लगाने वालों का मुझ पर,
उठती हुई उँगलियों ने मुझे मशहूर कर दिया।

Aaj Toh Jhagda Hoga Tujhse Ai Khuda,
Mushkilein Barha Di Toh Sabr Bhi Barha Deta.

आज तो झगड़ा होगा तुझसे ऐ खु-दा
मुश्किलें बढ़ा दी तो सब्र भी बढ़ा देता।

Aksar Woh Faisle Mere Haq Mein Galat Huye
Jin Faislon Ke Neeche Mere DastKhat Huye.

अक्सर वो फैसले मेरे हक़ में गलत हुए,
जिन फैसलों के नीचे तेरे दस्तखत हुए।

Romantic two line shayari in hindi

Pasand Aa Gaye Hain Kuchh Logon Ko Hum,
Kuchh Logon Ko Yeh Baat Pasand Nahin Aayi.

पसंद आ गए हैं कुछ लोगों को हम,
कुछ लोगों को ये बात पसंद नहीं आयी।

Muddatein Ho Gayin Hain Chup Rehte Rehte,
Koi Sunta Toh Hum Bhi Kuchh Kehte

मुद्दतें हो गयी हैं चुप रहते रहते,
कोई सुनता तो हम भी कुछ कहते।

Gham-e-Jahan Ho Rukh-e-Yaar Ho Ki Dast-e-Adu,
Sulook Jis Se Kiya Hum Ne Aashiqana Kiya.

ग़म-ए-जहाँ हो रुख़-ए-यार हो कि दस्त-ए-अदू,
सुलूक जिस से किया हम ने आशिक़ाना किया।

Be-Dam Huye Beemar Davaa Kyun Nahi Dete,
Tum Achhe Maseeha Ho Shifa Kyun Nahi Dete.

बे-दम हुए बीमार दवा क्यूँ नहीं देते,
तुम अच्छे मसीहा हो शिफ़ा क्यूँ नहीं देते।

Two Line Shayari Status in hindi

Zindgi Kya Kisi Muflis Ki Qabaa Hai Jis Mein,
Har Ghadi Dard Ke Paiband Lage Jaate Hain.

ज़िंदगी क्या किसी मुफ़लिस की क़बा है जिस में,
हर घड़ी दर्द के पैवंद लगे जाते हैं।

Teri Aamad Se Ghat Ti Umr Jahan Mein Sab Ki
Faiz Ne Likhi Hai Ye Naazm Nirale Dhab Ki.

तेरी आमद से घटती उम्र* जहाँ में सब की
फैज़ ने लिखी है यह नज़्म अनूठे ढब की।

Aapni Har Fatah Par Itna Guroor Maat Kar,
Mitti Se Pochh Aaj Sikandar Kahan Hai

अपनी हर फतह पर* इतना गुरुर मत कर
मिट्टी से पूछ आज सिकं-दर कहां है।

Awesome two line shayari in hindi

Maujon Se Khelna To Saagar Ka Shauk Hai
Lagti Hai Kitni Choot Kinaro Se Pucchiye.

मौजों से खेलना तो सागर का शौक* है
लगती है कितनी चोट कि-नारों से पूछिये।

Mere Kisse Sar-e-Bazaar Uchhaale Usne,
Jiska Har Aib Zamaane Se Chupaya Maine.

मेरे किस्से सर-ए-बाज़ार उछाले उसने,
जिसका हर ऐब ज़माने से छुपाया मैंने।

Kaat Gaya Ped Magar Talluk Ki Baat Thi,
Baithe Rahe Zameen Par Wo Parinde Raat Bhar.

कट गया पेड़ मगर ता-ल्लुक की बात थी
बैठे रहे ज़-मीन पर वो परिंदे रात भर।

Attitude two line shayari in hindi

Wakai Patthar Dil Hi Hote Hai Diljale Shayar
Varna Apni Aah Par Waah SunNa Koi Majak Nahi.

वाकई पत्थर दिल ही होते हैं दिल-जले शायर
वर्ना अपनी आह पर वाह सुनना कोई म-ज़ाक नहीं।

Humari ‪Shayari‬ Parh Kar Bas Itna Hi Bole Wo,
‪Kalam‬ Chheen Lo Inse ‪Lafz‬ ‪Dil‬ Cheer Dete Hai.

हमारी शायरी पढ़कर बस इतना ही बोले वो,
कलम छीन लो इनसे लफ्ज़ दिल चीर देते हैं।

Duniya Walo Ne To Faqat Usko Hawa Di Thi,
Log To Apne Hi The Aag Lagane Wale.

दुनिया वालों ने तो फकत उसको हवा दी थी,
​लोग तो अपने ही थे आग लगाने वाले।

Two line shayari collections hindi

Kya Kahiye Kis Tarah Se Jawani Gujar Gayi,
BadNaam Karne Aayi Thi BadNaam Kar Gayi.

क्या कहिये किस तरह से जवानी गुजर गई,
बदनाम करने आई थी बदनाम कर गई।

Mujhko Dikha Raha Tha Jo Manzilon Ka Khwaab,
Fir Mere Saamne Se Woh Rasta Chala Gaya.

मुझको दिखा रहा था जो मंजिलों के ख्वाब,
फिर मेरे सामने से वो रस्ता चला गया।

Kaun Kaisa Hai Ye Hi Fikr Rahi Tamaam Umr,
Ham Kaise Hain Ye Kabhi Bhool Kar Bhi Nahi Socha.

कौन कैसा है ये ही फ़िक्र रही तमाम उम्र,
हम कैसे हैं ये कभी भूल कर भी नही सोचा।

Funny two line shayari in hindi

Seekh Nahin Pa Raha Hun Meethe Jhooth Bolane Ka Hunar,
Kadave Sach Se Hamse Na Jane Kitne Log Rooth Gaye.

सीख नहीं पा रहा हूँ मीठे झूठ बोलने का हुनर,
कड़वे सच से हमसे न जाने कितने लोग रूठ गये।

Yahaan Sab Khamosh Hain Koi Aawaaz Nahin Karta
Sach Bolkar Koi, Kisi Ko Naraaz Nahin Karta.

यहाँ सब खामोश हैं कोई आवाज़ नहीं करता
सच बोलकर कोई, किसी को नाराज़ नहीं करता।

Read More

Spread the love

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close Bitnami banner
Bitnami